uprightpinterestpictomarkermarker-largelogo-mobileleftinstagramimg-xandresstudioimg-xandresgoldimg-xandresbelgium3img-xandresbelgiumimg-hamptonbaysic-whatsappic-washic-twitteric-tumbledryic-shoppingbagic-pinterestic-phoneic-messengeric-mailic-locationic-instagramic-favic-facebookic-chatic-calendargluefooter-pinterestfooter-instafooter-fbfacebookdowncrossclosecheckmarkcheckmark-largearrow-rightarrow-left

hier komen promoties & acties

Politique de confidentialité

La société LABELS by ANDRES (ci-après « XANDRES »), exploitante du site internet www.xandres.com, soucieuse de la protection des données personnelles, s’engage, en sa qualité de responsable de traitement, à n’utiliser les données collectées que dans le respect de la législation relative aux données personnelles et notamment du Règlement européen du 27 Avril 2016 sur la protection des données personnelles.

RESPONSABLE DE TRAITEMENT

LABELS by ANDRES (société du groupe DAMARTEX), dont le siège social est situé en Belgique, Nijverheidsstraat 20, 9070 Destelbergen, Belgique, immatriculée au Registre du commerce de Gand sous le numéro BE0639 856 936

Pour toute question relative aux données personnelles, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (DPO) nommé pour le groupe Damartex (http://www.damartex.com/fr/nos-marques/) qui est joignable par courrier à DAMARTEX- à l’attention du DPO- 160 boulevard de Fourmies 59100 ROUBAIX et par mail à l’adresse suivante : dpo-xandres@damartex.com.

DESTINATAIRES DU TRAITEMENT CLIENTS/PROSPECTS :

Vos données sont destinées aux services internes de XANDRES aux fins d’améliorer la qualité et l’exactitude de nos fichiers clients.

Pour la bonne exécution des prestations, vos données peuvent être communiquées à nos sous-traitants :

-              fournisseurs (livraison directe du produit par le fournisseur, service après-vente) ;

-              prestataires logisticiens, transporteurs et livreurs de colis ;

-              prestataires marketing ;

-              prestataires de distribution de courriers, routeurs d’e-mails/SMS, imprimeurs ;

-              prestataires informatiques  prestataires bancaires et de crédit ;

-              prestataires de contrôle et d’audit ;

-              autorités publiques.

Vos données sont traitées au sein de l’Union européenne par le biais de nos sous-traitants dans le respect de la législation relative aux données personnelles et notamment du Règlement européen du 27 Avril 2016  sur la protection des données personnelles.

FINALITES DU TRAITEMENT CLIENTS/PROSPECTS :

Vos données collectées par XANDRES sont traitées pour plusieurs finalités, pour lesquelles le fondement légal peut varier :

Sur la base de l’exécution d’un contrat :

-Gestion du compte client, des commandes (livraisons, retours, échanges, réservations en magasin ou sur le web, rétractation, facturation et suivi comptable) ;

-Gestion de la carte et du programme de fidélité en magasin et sur le site internet;

-Suivi de la relation client (gestion des réclamations, des contentieux, service après-vente).

Sur la base des intérêts légitimes de notre entreprise :

-La prospection commerciale (dont sélection, normalisation, et déduplication) pour envoyer des offres adaptées ;

- La réalisation et l’analyse de statistiques commerciales, d’enquêtes de satisfaction et de notoriété, de tests produit et de promotion afin d’améliorer votre expérience client, d’adapter à vos attentes nos produits et services ;

- La vidéosurveillance dans nos locaux pour la protection des personnes et des biens.

Sur la base du consentement :

- L’envoi d’offres par e-mail et par SMS ;

- l’installation de cookies et traceurs sur votre terminal dans le but de vous proposer des produits et services adaptés à vos centres d’intérêt et de réaliser des statistiques de visite des sites internet ;

- le chat en ligne ;

- le conseil vestimentaire personnalisé en ligne ou en magasin ;

- géolocalisation pour le choix d’un point de livraison ;

Sur la base d’obligations légales :

- la gestion des demandes des droits des personnes;

- La lutte contre la fraude ;

- l’archivage légal.

DUREE DE CONSERVATION DE VOS DONNEES :

Vos données seront conservées :

-              5 ans après votre dernière commande pour les clients

-              3 ans après le dernier contact (dernier clic dans l’email) pour les prospects

Les cookies seront conservés au maximum 13 mois après le dépôt.

SECURITE ET CONFIDENTIALITE

Nous mettons en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité informatique afin de protéger vos données contre les altérations, destructions et accès non-autorisés.

VOS DROITS SUR VOS DONNEES :

Conformément au règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 et à la Loi Informatique et Libertés, vous disposez :

-              d'un droit d'accès aux données personnelles vous concernant, que nous traitons ;

-              du droit de demander l’effacement des données personnelles vous concernant, que nous conservons, sauf dérogation légale ;

-              de faire rectifier les données personnelles inexactes vous concernant et /ou de faire compléter les données personnelles incomplètes

-              du droit de demander la limitation du traitement de vos données ;

-              du droit à la portabilité des données que vous nous avez fournies dans un format standard accessible à vous ou à un tiers désigné par vous.

Enfin, vous disposez du droit d’opposition au traitement de vos données personnelles pour motif légitime, lorsque le traitement intervient sur le fondement de l’intérêt légitime de XANDRES, tel que visé à l’article 6 (1) f du règlement européen. Vous disposez également du droit d’opposition au traitement des données personnelles que vous nous aviez communiquées sur la  base de  votre consentement, tel que visé à l’article 6 (1) a du règlement européen. Cette opposition peut intervenir à tout moment sans que cela ne remette en cause le traitement réalisé préalablement.

Vous pouvez exercer l’ensemble de vos droits en écrivant à : XANDRES Service clientèle, Nijverheidsstraat 20, 9070 Destelbergen, Belgique ou par webshopsupport@andres.be à et en joignant une copie de votre pièce d'identité. XANDRES s’engage à vous répondre dans les 30 jours à compter de la réception de votre demande.

Si vous ne souhaitez pas être contacté par téléphone par des sociétés dont vous n’êtes pas cliente, vous pouvez vous inscrire www.DNCM.be

Si vous avez des difficultés lors de la navigation sur notre site, nous vous proposerons un service de discussion en ligne que vous pourrez activer à tout moment.

XANDRES et ses collaborateurs s’attachent tous les jours au respect de la vie privée et à la protection des données personnelles. Si vous aviez des remarques à formuler ou si malencontreusement, nous n’avions pas été au rendez-vous de vos attentes, nous vous invitons à vous adresser à notre délégué à la protection des données à l’adresse suivante : 160 boulevard de Fourmies 59100 ROUBAIX ou par courriel à dpo-xandres@damartex.com.

Enfin, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité française de protection des données, la CPVP, à l’adresse suivante : Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles.