Déclaration de confidentialité

Politique sur les données personnelles (clients et prospects)

Le site www.xandres.com est géré par Xandres SA (ci-après dénommée «XANDRES»), une société qui attache une grande importance à la protection des données personnelles. En tant que responsable du traitement, elle met donc tout en œuvre pour utiliser les données personnelles collectées uniquement conformément à la législation correspondante et plus particulièrement au règlement européen (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données personnelles (ci-après abrégé en 'RGPD').

Qui est le responsable du traitement de vos données personnelles?

Le responsable du traitement est XANDRES (une société du groupe DAMARTEX), dont le siège social est sis Nijverheidsstraat 20 - 9070 Destelbergen (Belgique), enregistrée à la Banque Carrefour des Entreprises (Registre des Personnes Juridiques à Gand) sous le numéro 0639.856.936.

Pour Vos commentaires sur la protection de Vos données personnelles, Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (DPO) désigné pour le groupe DAMARTEX (http: //damartex.com/uk/our-bra ...). Vous pouvez joindre le DPD par écrit via DAMARTEX (attn DPO), 160 boulevard de Fourmies - 591000 Roubaix (France), ou par e-mail à dpo-xandres@damartex.com.

Quelles données personnelles traitons-nous?

Nous traitons les données personnelles suivantes Vous concernant:

  • Prénom et nom
  • Sexe
  • Date de naissance
  • Lieu de naissance
  • Données d'adresse
  • Numéro de téléphone
  • Adresse électronique
  • Adresse IP
  • Autres données personnelles que Vous fournissez activement, telles que les informations de compte, par exemple en créant un profil sur ce site Web, dans la correspondance et par téléphone
  • Données de localisation
  • Informations sur Vos activités sur notre site Internet
  • Données sur Votre comportement de navigation sur différents sites Web (par exemple parce que le site Web XANDRES fait partie d'un groupe de marques)

En outre, nous traitons éventuellement aussi des données personnelles spéciales et/ou sensibles Vous concernant telles que:

  • Données des personnes de moins de 16 ans;
  • Données personnelles montrant l'origine raciale ou ethnique, et traitement des données biométriques dans le but d'identifier de manière unique une personne, ou des données relatives à la santé dans le cadre de l'offre de produits ou de services ou dans le cadre de la vidéosurveillance dans nos installations.

Qui utilise vos données personnelles?

Vos données personnelles sont utilisées en interne par XANDRES pour améliorer la qualité et l'exactitude des services et des fichiers clients.

Dans un souci de traitement optimal des données, nous pouvons également échanger Vos données avec nos sous-traitants:

  • fournisseurs (livraison directe des produits par le fournisseur, service client)
  • prestataires de services logistiques, sociétés de transport et de messagerie
  • agences de marketing
  • sociétés de mailing, prestataires de services spécialisés dans les services e-mail et SMS, imprimeries
  • sociétés informatiques, banques et établissements de crédit
  • organismes de contrôle et d’audit
  • organismes gouvernementaux

Vos données seront traitées via nos sous-traitants au sein de l'Union européenne, conformément à la législation en la matière et plus particulièrement au RGPD.

Nous concluons un accord de traitement avec les entreprises qui traitent Vos données personnelles en notre nom afin d'assurer le même niveau de sécurité et de confidentialité de Vos données. Nous restons responsables de ces traitements.

À quelles fins traitons-nous vos données personnelles?

XANDRES traite Vos données personnelles à des fins différentes avec différents fondements juridiques possibles:

Sur la base de Votre consentement:

-           Envoi d'offres pour nos produits ou services par e-mail et SMS

-           Placement de cookies sur Votre appareil pour présenter nos produits et services qui répondent à Vos besoins et pour analyser statistiquement Votre visite Web, conformément à notre politique de cookies

-           Services de chat en ligne

-           Conseils vestimentaires personnels en magasin ou en ligne

-           Géolocalisation pour choisir un point de livraison

Pour l'exécution de contrat:

 -           Gestion de Votre compte et commandes (livraisons, retours, échanges, réservations en magasin ou en ligne, encaissement, facturation et suivi comptable)

-           Gestion de Votre carte de fidélité et programme de fidélité en magasin et en ligne

-           Suivi de nos relations clients (traitement des réclamations et litiges, service client)

En raison des intérêts légitimes de notre entreprise:

-           Prospection commerciale (incluant sélection, normalisation et déduplication) pour envoyer des offres personnalisées

-           Réalisation et analyse de statistiques commerciales, enquêtes de satisfaction client et de notoriété de la marque, tests produits et promotions pour améliorer Votre expérience client et adapter nos produits et services à Vos besoins

-           Vidéosurveillance dans nos installations pour la protection des personnes et des biens

Exigences légales:

 -           Gestion des demandes d'exercice des droits sur les données personnelles

-           Lutte contre la fraude

-           Obligations comptables ou fiscales

-           Gestion légale des archives

Combien de temps conservons-nous vos données?

Vos données personnelles seront conservées pendant une durée de:

- 5 ans après la dernière commande des clients;

- 3 ans après le dernier contact (la réponse au dernier clic via un mailing promotionnel) pour les prospects.

Les cookies sont conservés au maximum 13 mois après leur placement.

Vos données personnelles que nous utilisons à des fins de marketing direct ne seront dans tous les cas stockées que jusqu'au moment où Vous décidez que Vos données personnelles ne peuvent plus être utilisées à des fins de marketing direct.

Qu'en est-il de la sécurité et de la confidentialité de vos données personnelles?

Nous prenons toutes les mesures de sécurité informatique organisationnelles, techniques, logistiques et physiques raisonnables et appropriées pour protéger Vos données personnelles contre l'altération, la destruction, la divulgation non désirée et l'accès non autorisé.

Prise de décision automatisée

Nous ne prenons pas de décisions basées sur un traitement automatisé sur des sujets pouvant avoir des conséquences importantes pour les personnes.

Quels droits avez-vous concernant vos données personnelles?

Conformément au RGPD et à la législation nationale applicable, Vous avez le droit de:

  • consulter les données personnelles que nous traitons à Votre sujet;
  • faire détruire les données personnelles que nous détenons à Votre sujet, sauf disposition contraire de la loi;
  • faire corriger ou compléter les données personnelles que nous détenons à Votre sujet si elles sont incorrectes ou incomplètes;
  • limiter le traitement de Vos données personnelles;
  • faire stocker les données personnelles que Vous nous avez fournies sur un support de données standard accessible à Vous ou à un tiers désigné par Vous.

Enfin, Vous avez également le droit de Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de Vos données personnelles lorsqu'il est effectué dans le cadre des intérêts légitimes de XANDRES, comme prévu à l'article 6 (1) du RGPD. Vous avez également le droit de Vous opposer au traitement de Vos données personnelles que Vous nous avez fournies sur la base de Votre consentement, comme stipulé à l'article 6 (1) du RGPD. Vous pouvez exprimer cette objection à tout moment, sans que cela n'affecte le traitement qui a déjà eu lieu avant Votre opposition.

Vous pouvez exercer Vos droits en envoyant un message écrit au Service Clientèle de XANDRES, Nijverheidsstraat 20-9070 Destelbergen (Belgique), ou par e-mail à customercare@xandres.com, dans les deux cas avec une copie de Votre carte d'identité, pour Vous assurer que la demande a été faite par Vous. Faites en noir Votre photo d'identité, MRZ (zone lisible par machine, la bande avec les numéros au bas du passeport), le numéro de passeport et le numéro de service aux citoyens (BSN); ceci pour protéger Votre vie privée.

XANDRES s'engage à répondre dans les 30 jours suivant la réception de Votre demande. Vous devez garder à l'esprit que XANDRES peut ne pas être obligée de se conformer à Votre demande d'accès, de correction, de suppression ou de transfert. Ceci en raison de nos obligations légales, de raisons d'intérêt public (stockage, analyse statistique, recherche scientifique ou historique), pour l'établissement, l'exercice ou la défense de droits légaux ou l'exercice justifié du droit à la liberté d'expression et/ou d'information.

Si Vous ne souhaitez pas être contacté par téléphone par des entreprises dont Vous n'êtes pas client, Vous pouvez Vous inscrire sur www.DNCM.be.

Si Vous rencontrez des problèmes de navigation sur notre site Web, Vous pouvez à tout moment faire appel à notre service de chat en ligne.

XANDRES et toute l'équipe XANDRES attachent chaque jour une importance au respect de Votre vie privée et à la protection de Vos données personnelles. Avez-Vous des commentaires ou n'avons-nous malheureusement pas répondu à Vos attentes? Ensuite, nous Vous invitons à contacter notre délégué à la protection des données qui peut être joint par écrit au 160 boulevard de Fourmies - 59100 Roubaix (France), ou par email à dpo-xandres@damartex.com.

Enfin, Vous pouvez également déposer une réclamation auprès de l'Autorité belge de protection des données à l'adresse suivante: rue de la Presse 35-1000 Bruxelles (Belgique), Téléphone: +32 (0) 2274 48 00 / Fax: +32 (0) 2274 48 35 / e -mail: contact@apd-gba.be

Modification et avis de notre déclaration de confidentialité

Conformément au RGPD et à la législation nationale applicable, Vous avez le droit de:

  • consulter les données personnelles que nous traitons à Votre sujet;
  • faire détruire les données personnelles que nous détenons à Votre sujet, sauf disposition contraire de la loi;
  • faire corriger ou compléter les données personnelles que nous détenons à Votre sujet si elles sont incorrectes ou incomplètes;
  • limiter le traitement de Vos données personnelles;
  • faire stocker les données personnelles que Vous nous avez fournies sur un support de données standard accessible à Vous ou à un tiers désigné par Vous.

Enfin, Vous avez également le droit de Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de Vos données personnelles lorsqu'il est effectué dans le cadre des intérêts légitimes de XANDRES, comme prévu à l'article 6 (1) du RGPD. Vous avez également le droit de Vous opposer au traitement de Vos données personnelles que Vous nous avez fournies sur la base de Votre consentement, comme stipulé à l'article 6 (1) du RGPD. Vous pouvez exprimer cette objection à tout moment, sans que cela n'affecte le traitement qui a déjà eu lieu avant Votre opposition.

Vous pouvez exercer Vos droits en envoyant un message écrit au Service Clientèle de XANDRES, Nijverheidsstraat 20-9070 Destelbergen (Belgique), ou par e-mail à customercare@xandres.com, dans les deux cas avec une copie de Votre carte d'identité, pour Vous assurer que la demande a été faite par Vous. Faites en noir Votre photo d'identité, MRZ (zone lisible par machine, la bande avec les numéros au bas du passeport), le numéro de passeport et le numéro de service aux citoyens (BSN); ceci pour protéger Votre vie privée.

XANDRES s'engage à répondre dans les 30 jours suivant la réception de Votre demande. Vous devez garder à l'esprit que XANDRES peut ne pas être obligée de se conformer à Votre demande d'accès, de correction, de suppression ou de transfert. Ceci en raison de nos obligations légales, de raisons d'intérêt public (stockage, analyse statistique, recherche scientifique ou historique), pour l'établissement, l'exercice ou la défense de droits légaux ou l'exercice justifié du droit à la liberté d'expression et/ou d'information.

Si Vous ne souhaitez pas être contacté par téléphone par des entreprises dont Vous n'êtes pas client, Vous pouvez Vous inscrire sur www.DNCM.be.

Si Vous rencontrez des problèmes de navigation sur notre site Web, Vous pouvez à tout moment faire appel à notre service de chat en ligne.

XANDRES et toute l'équipe XANDRES attachent chaque jour une importance au respect de Votre vie privée et à la protection de Vos données personnelles. Avez-Vous des commentaires ou n'avons-nous malheureusement pas répondu à Vos attentes? Ensuite, nous Vous invitons à contacter notre délégué à la protection des données qui peut être joint par écrit au 160 boulevard de Fourmies - 59100 Roubaix (France), ou par email à dpo-xandres@damartex.com.

Enfin, Vous pouvez également déposer une réclamation auprès de l'Autorité belge de protection des données à l'adresse suivante: rue de la Presse 35-1000 Bruxelles (Belgique), Téléphone: +32 (0) 2274 48 00 / Fax: +32 (0) 2274 48 35 / e -mail: contact@apd-gba.be